注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

什么是元神、本名元神、本名神?  

2017-06-14 09:54:53|  分类: 道家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是元神、本名元神、本名神? - 云山子道人 - 云山子道人道家阴盘奇门遁甲博客
 元神是过去式的我们本人、我们转生到今世、或许曾经历过一百次、一千次的轮回、而我们在这千百次的轮回中、不可能都是投生在人道、在这千百次轮回中、我们有些世会是大善、当然也会在有些世是大恶、更多的会是中庸之辈。
我们在有些世会修道、更可能有些世在修一些其他宗教、有一些其他信仰。所以、我们有时投生在了鬼道、有时在畜生道、有时因为当时的前世修行精进、成为了天人、或是成为了神仙、或神仙的弟子。
投生在鬼道、畜生道等等的那些世是负能量、所以不叫做元神、投生在人道的那些世、算是中庸的能量场、如果你曾是人界的圣人,开派宗师、这个就升成了正能量、这个可以称之为元神的一种。而投生在天道、或是因修行圆满而升入神道、或是其他宗教的上善道、这个就称之为元神。因为他们当时的能量场超脱了中庸、而又入了各个宗教的籍贯。
二、元神有多少
元神可以有很多个、举例你转世一百世、有三世在天道、有两世在神界、还有几世在仙界,那么这几世就都是你的元神、但我们不能把这些世都一一查出、去找当时的缘分、所以我们把在每个善道中能量场最强的一世、称为主元神、只把这个当做在此善道的元神。也就是说、我们只需要了解我们在道家的主元神就可以了。
有的朋友可能会问、既然都到天上成神了,怎么还会轮回呢?
我们即便因圆满而升善道、但并不代表我们是这个善道的最高层次的神、不是最高层次的大罗金仙就要转世。层次低的可能五百劫转一次、层次高的可能五万劫转一次、但终究成就不了永恒。所以、我们即便当过神仙、也还是转世到了现在。
三、元神很大吗?
真正的元神、一般都不是我们众所周知的那些大的神仙、因为他们的级别不轮回、他们还活跃在宗教里、所以你不可能是他们。总有一些人说自己是太上老君转世、是观世音菩萨转世、是如来佛祖转世,我不能在这里说这些人全部都是骗子、但肯定百分之九十九是骗子。他们口口声声说自己很大、很厉害、是这个宗教的领袖、某某神见到自己都要行礼。我只想说、时间会证明一切。
四、元神还在么?
元神都有名字和封号,每个人的名字和封号都不一样。成百上千人的封号都不一样、所以、这才叫元神、因为是独一无二的,也就是我们常说的三魂七魄之中的天魂。
元神转世后、那上面还有那个神么?答案是有,那个神的影子、也就是一股精气而已。神在转世下界之前会抽出一股自己在上方炼化的精气存于成就自己之师门、以待他时回界之时合为一处、不妄废数劫之修。
所以有时候我们梦见元神、感知元神就是感知到了这股精气而幻化的元神。如果元神曾在上方担任过神职、那么在他转世后、这个职位就不是他的了、会有其他人顶替上。仅存的只是他在自己上方师门的地位、在神界的仙脉关系、和那股精气。
五、何为查元神
所以为什么要查元神、找出元神是谁、就是因为需要和这股精气有交流而让他来教导怎么去修炼。还有就是要找出曾经的师门、而知道去奔着哪个门派哪个方向去修、再有就是借用曾经的神仙关系网、来增强自己在道家的人脉。
我们最首要了解的是道家的各自的主元神、其他都不重要、那些其他道的元神、副元神、会在特定的时机、特定你需要知道他时让你了解。
元神不可乱查、更不可乱信、唯中庸之心态面对方可感知。元神是过去式、不代表今天、更不代表我们的能力、只是一个媒介来让我们了解过去、了解修行而已。不论你元神多大、都不可骄傲、多小、亦不可气馁。大小都不重要、了解他们只不过是让我们通过他们找到过去的师门、找到过去的朋友,来让我们的修行之路不那么孤寂无助。
       但是我的元神无论怎么样都是过去了的,这世不修正道不行善一切都是白费的!
       本命元神是我们出生时所属的值年太岁和所属命宫的星辰,一共有三个,要通过八字和道经仔细的推算,这个不是一般人可以查的,所谓的顶仙的跳神的和一般的阴阳先生能做到的,要经过长时间的修行才可以的。我们可以通过修正道和供奉本命元神的方式来引导我们的元神归位。什么是元神、本名元神、本名神? - 云山子道人 - 云山子道人道家阴盘奇门遁甲博客
 
       本命神是我们每个人所属的司命神,分为本名神和贵神,是我们的保护神,正确的查找本名神并供奉我们会消灾解厄,逢凶化吉,遇难呈祥,可以保佑我们平安健康。这个要根据每个人的八字和命理去查找!
天雨虽宽不润无根之草;道法虽广不度无缘之人。修行交流请加道长私人微信18669758679,qq756280085
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017