注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

「奇门遁甲」的含义是由「奇」、「门」、「遁甲」三个概念组成。  

2017-04-08 10:32:20|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「奇门遁甲」的含义是由「奇」、「门」、「遁甲」三个概念组成。「奇」就是乙、丙、丁三奇;「门」就是休、生、伤、杜、景、死、惊、开八门;「遁」即隐藏,「甲」指六甲,即甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅,「甲」是在十干中最为尊贵,它藏而不现,隐遁于六仪之下。「六仪」就是戊、己、庚、辛、壬、癸。隐遁原则是甲子同六戊,甲戌同六己,甲申同六庚,甲午同六辛,甲辰同六壬,甲寅同六癸。另外还配合蓬,任,冲,辅,英,芮,柱,心,禽九星。奇门遁的占测主要分为天,门,地三盘,象征三才。天盘的九宫有九星,中盘的八宫(中宫寄二宫)布八门;地盘的八宫代表八个方位,静止不动;同时天盘地盘上,每宫都分配着特定的奇(乙,丙,丁)仪(戊,已,庚,辛,壬,癸六仪)。
很多人学习奇门遁甲,最后都会走火入魔然后疯掉,而另一些人会解释道「天机不可泄露」,事实是,奇门遁甲之术晦涩难懂,没有一定的知识结构是很难领会其中之要的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017