注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

道家正统阴债、受生债和禄库受生债概述以及填还和查询的方法  

2016-12-07 14:16:30|  分类: 道家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    现在很多人在不顺的时候,会找人去问一,或找人算一算道观庙宇的道长,或算命先生顶仙顶香的会告诉你,你欠了阴债了,或者说你欠受生债了,很多善信也还过阴债或受生债,但是很多效果不是很理想,很多善信乃至出家的道人只是听说过阴债或受生债,具体是什么很多人很难讲清楚或讲明白,当然了小道明瑞云山子道人也是在一步一步学习探索,也不是一开始就明白的,现在把所学的分享给各位同修和善信,供大家做参考,也和大家一起探讨和学习。

先说说受生债根据《太上五斗受圣经》记载凡是人身性命皆由九天生气,五斗星君,本命元辰主掌,下生之时曾向天曹地府许下本命银钱,根据出生年干查出所属五斗星君及许钱数目,根据出生年支查出所属之库。此乃受生债。

小道明瑞云山子再谈谈禄库受生债,根据《太上禄库受圣经》记载十方一切众生皆命属天曹身系地府,为人在世或贫或贱或富或贵或苦或乐皆因得人身之日曾向所属天曹冥司借贷禄库受生钱财及向所属本命元辰借本命银钱,因人出生之后忘记所借银钱,所以受到剋害遭受劫难。

以上是受生债和禄库受生债以及本命银钱的概述,下面再讲讲阴债:

根据<<大道经>>记载阴债分为官债和私债,何为官债呢?就是人在出生之时向地府曹官借的钱以及利息,这个和受生债以及禄库受生债差不多,只是加了一个利息和看经的券数。私债呢,是人在世之时或为人不诚信,或为官不清廉,或商道短斤缺两,或在业道下欺上瞒,或借贷放贷,或喜好赌博,或好杀戮,或夫妻坠胎堕胎流产都是阴债之私债。

填还受生债和阴债必须正统道家受戒或出家人才可,大仙神婆神汉是还不了的,也可以通过做慈善抵扣阴债,也可以修缮道观庙宇或供养道人抵扣阴债。

还阴债受生债请联系张道长:18669758679(电话、微信)756280085QQ

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017