注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

无根之树难长成,无基大楼难坐稳---论奇门遁甲不学基础直接学断局(道术、医术、易术不学基础)  

2016-02-13 18:06:00|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多人学东西不想学基础知识,想一步登天,一镢挖出井来,急于求成。也有很多培训班直接传授所谓精华速成,这个其实说白了就是利字当头,利欲熏心,所以易学界所谓的大师很多,真本事者少,医界名医很多能治病的少,道学易学八卦只拿来算命,岂不可悲、可笑、可耻,道学乃宇宙之运行规律,纳含天地人生哲学,是天文地理的自然科学。
现在很多所谓的大家名师夸夸其谈,算命多么多么厉害,能上算八百年,下知五百载,很多名医能背很多方子。
我不反对道学易学预测,也不反对中医背方子。但是我们要把知识学扎实了,靠忽悠靠骗靠耍嘴皮子是不长久的,那样只能害人害己。就拿奇门遁甲预测来说吧,看似表面很简单其实里面学问很深,奇门可以预防自然灾害,可以治国,可以治家,引导人们遵守自然规律,莫要站在自然的对立面,所以称之为帝王之术。预测准不准就是对八卦阴阳五行天干地支的组合的理解,很多人急于求成不想学基础知识,觉得基础知识浪费时间,没有用,现在科技发达有电子排盘直接学预测见效快,收益快,这个我很理解大家,但是大家有没有想过基础知识是根基,很多玄机就在基础知识里面,还是拿奇门遁甲来说,击刑很多人只知道这个名称而不理解真正的含义,为什么这个符号在这个宫会击刑,这就涉及到地支的相刑和奇门遁甲的遁甲了,例如戊落震宫击刑,震宫生肖为兔地支是卯鼠兔相刑也是子卯刑,戊呢六甲之首甲子遁为戊,戊呢代表甲子落在震宫是子卯刑,所以击刑,知道原因了预测起来自然准确率就高了,处理起来化解起来就轻松多了,化解彻底了。很多人说奇门短平快,不长久,奇门为三世奇书之首自然有他的独到之处,主要是大家学艺不精,急于求成基础知识不牢靠。奇门遁甲讲用神,手工排盘排盘时是在请神与神沟通,达到天人合一,人神合一,请神助。电子排盘是简单快捷,但是神助的力量就会下降。这就是为什么很多学习奇门遁甲的人断起局来准确率不高,处理事情不彻底,效应周期短的主要原因。基础知识多花不多少时间,基础学扎实了后面的知识也省劲是一样的。树要长大必须根要深,房子大楼要牢固必须根基要稳的,写此文的目的没别的,希望大家不要急功近利急于求成,稳扎稳打学牢靠了,大家本身就三弊五缺不要给自己徒增业障了。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017