注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

开门不宜见的三种景象  

2014-12-18 21:19:28|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 开门不宜见的三种景象
1、大门如果正对着向下的楼梯,在堪舆学是“败财局”的一种,也是由“以水为财”的传统理念引伸而来的,因为假如屋前有水运气就会顺势流走,所以最简单的化解方法就是在门口放一盆大叶的土养植物,用此避免“水”的流失。

2、大门如果正对走廊或通道,堪舆上称其形“如利剑穿心”所以有不吉之论,结合环境角度说,人从走廊经过所产生的急促气流、沙尘、噪声会从正对走道的大门“直冲”入屋,确实对家居环境造成一定的影响,传统的化解方式为在门下加上门槛或在屋内正对着大门的位置设一玄关。

3、大门如正对电梯,住宅的气场会在梯口不断开闭之际,被其分流吸散,所以从堪舆学角度说本来作为聚气、养气之所的住宅如果与电梯直对,会导致家人运反复……

入门景宜见及不宜见象的1、入门三宜见:(1)开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼目之功效。(2)开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则觉喜气洋洋(3)开门见画,一来可体现屋主的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。

2、入门三不宜见:(1)开门见厕,污秽之气扑面而至,无论从环境学或卫生角度都不适宜。(2)开门见灶,古代学中有“开门见灶,钱财多耗”之说,先不论钱财问题,入门见到厨房,灶中热火气会迎面而至,首先不利健康。(3)开门见镜,由于镜子有折射作用,会令进门者因折射光线带来心理及视线不适。

3、大门三大忌讳:(1)大门正对阳台或窗,引用前文观点,就是达不到“藏风聚气”的效果,可通过设置玄关及挂布帘缓解这点不足。(2)横梁压门,如一进门即受压制,在堪舆理念上主家中人丁无法抬头做人,终生仰人鼻息,最常用的化解方法是在梁下两端挂“蝠鼠金钱”(蝙蝠口衔古钱的一种吉祥物摆设)(3)大门做成拱形门,则状若墓碑,会对年长者的心理产生负面阴影。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017