注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

論緣(送给修道修行人以及出马仙出道仙和顶香的)  

2013-01-03 17:23:12|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我們經常聽到一句話:一切隨緣。尤其是修行的會常常說這句話,那緣到底有那些呢?

緣有情緣、血緣、恩緣、良緣、師緣、善緣,有債緣、孽緣、仇緣、惡緣,不管是什麽緣一切都是機緣和因緣。

父母兄弟姊妹夫妻親朋一團和氣,結交良師益友、貴人相助,這都是善緣裏面的一種。被騙被蒙,父母兄弟姊妹夫妻不和睦的,都是惡緣。這一切都在因果,也就是機緣和因緣。今生受是前世因。

莫道因果无人见,远在儿孙近在身。 不信吃斋多修积,但看眼前受福人。

 前世修善今享福,今生作恶后沉沦。 有人毁谤因果经,后世堕落失人身。

有人受持因果经,诸神菩萨作证人。 有人书写因果经,家道兴旺有福荫。

有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。 有人讲说因果经,生生世世聪明人。

一切皆在我們自己的修為,一切皆因我的心念動啊。善緣也好惡緣也好,爲什麽特定的環境特定時間會有這些特定的人相見呢,發生這些特定的事物呢?怨氣招怨怨氣,和氣生和氣,如是因受時果,碰到事情多思量自己的原因,多找自己的不足,不順時好好找找自己的原因,我們有沒有流產墮胎,有沒有爲了口福殺害一些不該殺害的生靈。我們家不和自己有沒有脾氣不好,怨氣沖天,火氣十足呢。我們被騙被盜破財,我們有沒有太算計了,不懂得捨得,太愛佔便宜了,等等一切都在因果一切皆在緣里。


QQ:756280085

QQ出马出道群:308425726手机:18669758679


  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017