注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

什么是犯太岁  

2011-08-03 23:51:06|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太岁又称太岁星君,太岁就是天上的木星,因为木星每十二个月运行一次,所以古人称木星为岁星或太岁;太岁又称“太岁星君”,简称“岁君”,它既是星辰,也是民间奉祀的神祗。
  一个人的年庚,若与值年太岁相同,民间称为犯太岁,年庚对冲者,则叫冲太岁;诗曰:太岁当头坐,无喜恐有祸。因此,无论是哪一种,在哪一年里出现犯太岁必定百事不顺,事业多困厄,身体多病变,因此务必要拜奉太岁星君以保平安。
  六十甲子各有岁神轮值,而当年轮值之岁神称为值年太岁,如想知道自己的值年太岁,只需找出自己在六十甲子所属的名称,便可找出自己的值年太岁。
  什么叫做犯太岁?犯者,干犯也,具体表现有刑、冲、克、破、害、并等;
  并即是一个人的本命生肖与流年太岁相同;
  冲即是指「六冲」,即子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲;以辛巳蛇年为例,巳与亥为相冲,因此肖猪的人在辛巳蛇年,便是六冲,犯了太岁;凡是遇到冲太岁的生肖,都要到庙里拜太岁,才会诸事顺吉;
  什么叫做刑太岁?刑太岁,又称「偏冲」,自己的出生年如与流年所属生肖相差三年,便是刑克,即与流年太岁「偏冲」。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。例如蛇年,肖蛇为太岁,肖猪为冲太岁,而肖蛇和虎为「偏冲」太岁。
  什么叫克太岁?克即克制,如子克巳,寅克辰等,属鼠的人遇到蛇年即为克太岁;
  什么叫破太岁?破即破坏,如子破酉,酉破午等,属鼠的人遇到鸡年即为破太岁;
  什么叫害太岁?穿即穿害,如子害未,丑害午等,属鼠的人遇到羊年即为害太岁。
犯太岁的表现
  古曰:“太岁当头坐,无灾也有祸”。如犯太岁者今年自己或家人有婚嫁、添丁等大喜事,则犯太岁者应吉不应凶。如没有则要小心如下:
  刑太岁者:刑即为刑伤刑罚。小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。
  冲太岁者:冲即为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。
  值太岁者:即本命年A,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势
  破太岁者:破即破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。
  害太岁者:害解陷害、危害。今年易陷害、朋友 出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、 被误导损失、投诉等
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017