注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

何谓三煞  

2011-08-03 23:46:26|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三煞”是古代《通书》中常用词。

  何谓“三煞”?三煞为劫煞、灾煞和岁煞。十二地支中,寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞)。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其冲,为三煞(申为劫煞,西为灾煞,戌为岁煞)

。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方为其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。

  这三煞是怎样运用呢?以年为说,凡农历寅午戌年,北方均为年三煞。申子辰年,南方均为年三煞。亥卯未年,西方均为年三煞。巳酉丑年,东方均为年三煞。如果所选择的地方属于犯煞的方向,古人认为不可修造午)九月(戌)修造动土,否则犯杀。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017