注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】出道弟子必读(盘道及修心)<转>  

2011-07-05 18:29:03|  分类: 出马仙、出道仙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我想说说盘道这个词。在大家的眼里,也许盘道就是两个人或两个人身上的仙家互相比试。这就是盘道,如果你这样想,我告诉你,你错了。盘道有很多种,有明的也有暗的,千奇百怪,五花八门的,让人防不胜防的。

1、你是一个已经出马的弟马,本来可以看事情了,可是如果你去找别的弟马给你看事(在你没有发生问题的前提下)这就是盘道,也许你认为我好奇,就是想看看他的水平如何,看的准不准,虽然你没有恶意,但也是盘道,因为你的本意就是想知道人家的道行是不是比你高。

2、向同行提出一些问题,而这些问题是你已经知道的,那么你就存在着主观的思想,看看人家是不是比你知道的多,甚至有的人会提出一些古怪的问题,以请教的名义,做刁难的事情,这就是盘道,带有一点坏笑的盘道。

3、如果你已经出马几年了,去提出一些问题给新人,也不排除你盘道的可能,当然有的人是善意的,但得知对方不懂的时候,会善意的教会他,这样的就属于关心新人了,可以排除于盘道的范围了。

4、如果你是修习法术的,或者是出家的师傅,请你不要找弟马看事,我不敢说你们是来盘道的,因为你们都是师傅级别的,我没有权利,也没有胆量说你们。但是,根据我的了解,在过去的不成文的规矩里边有这样的规定。出家的师傅是不许找弟马看事的,因为你们代表的是神仙,你们是神仙的使者,如果你们找弟马看事那是难为他们,第一,弟马很难看透你们,因为你们身上是有神仙作为护法的。弟马看事都是地仙看事,他们不敢看,或者说看出来了也不敢说出来。我出马的师傅就曾经告诉过我,如果知道对方是出家人,不许你给他们看,这是祖宗留下的规矩,我相信我的师傅,也严格遵守着这个规矩,所以每当我遇到出家人问事情的时候,我都回避,所以我希望看到这个文章的朋友,也把这个规矩记下来,传下去。如果有出家的师傅看到了我这个文章,还请你们原谅我说的这样直接,不要和我一般见识,谢谢你们了。出家的师傅,我一个居士在这里说一句不该说的话,请你们再也不要难为我们,你们是老师级别的,我们都是学生,你们让我们看事,真的是难为我们了,看对了,证明我们不懂规矩,看错了是正常的,因为你们身上的护法远远大于弟马的道行,你们也就不要瞧不起我们这些小人物了。 

   还是说一说修心吧,作为一个出马或出道的弟马,最关键的还是修心、修口。不要用你的行动和语言伤害别人。还有,现在出道的弟马比较多,特别是刚刚出来的弟马,你们看事的能力不会很高,因为出道弟子看事需要时间,需要经验,同时需要一个安静的心,这些是你们应该最先修的。通常一些出道的弟马都会有一段养堂的时间,不要为了不能没事看事而怪罪你的师傅或引领师,只要你不再有病,心情也稳定了,通常都是弄好了,还有就是出道不代表就是可以看事。好多的堂口出道就是为了给弟马制造一个修行的机会,他们需要度的是弟马本人,而不一定是外界的人,虽然他们有这个能力,但不一定是他们的任务,所以会有相当一部分的堂口出来后不让弟马看事情,目的就是让你有一个安静的环境好好修行。 

    最后说一句,要想做个好弟马,首先要有自信,同时要相信自己的仙家,仙家的能力必须在你相信的情况下才可以充分的发挥出来,就是通常说的人仙合一,人借仙力,仙助人威。不要总是埋怨仙家如何如何,先从自身找原因,看看自己是不是做到了心静,是不是做到了仙家要求的标准,你自己都没有做好,怎么有资格埋怨别人或仙家呢? 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017