注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙筹建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

全真教遇仙派简介百字辈  

2011-07-26 19:25:45|  分类: 道家各派简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇仙派

全真道支派。尊北七真之一的马钰为开派祖师。马钰,字玄宝,号丹阳。全真教主王重阳弟子。卒于金大定二十三年(1183)。1926年北京白云观抄藏之《诸真宗派总簿》中,记有该派传代派字,证明至那时起,该派尚有传承。



遇仙派

遇仙派是为全真派内部繁衍出七个支派之一,为丹阳子马钰所创,其主要派旨为清静修练,“遇仙”一名,即指通过道法的修练而得羽化成仙。


遇仙派 - 创始人

马钰字玄宝,号丹阳子,元世祖至元六年(1269)赠号「丹阳抱一无为真人」,元武宗加封为「丹阳抱一无为普化真君」。马钰在王重阳逝世之后,在各地传道,《丹真人马公登真记》说:「凡在三州五会之众,倾赴云集,欢喜踊跃,不啻如见慈父,争相延致以为济度师焉。」其门人弟子有曹顼、雷大通、刘真一、于志道(一作志远)、杨明真、李大乘、李守宁等,事迹多见《终南山》祖建山真内传》。其中李守宁在元初的有不小的影响力,被称作当时的十大高道之一。《秋 集》卷五十三,有《胙城县灵虚观》记李志远於壬辰(1232年)在汴京北门外建道观教化当时乱民,受教者皆改过迁善存活甚众。


遇仙派 - 遇山派的百字“字辈表”
自元来正志 冲寿成仙丹 忠靖得礼义 了然见朝天
致虚端笃悟 本理淳全玄 清微通大化 真常合妙言
崇教和法本 守仁有功夫 恭敬明智慧 圣体立遐龄
宏应演音信 高复现祥光 诚慈惟黄贵 全木会王逢
云升龙虎交 嗣希直用行 荣茂乾坤秀 莲开衍宝兴
  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017