注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

丹道阶梯  

2011-07-17 09:20:24|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.谤道:一般人只相信现代科学,只求当下享受,不信仙、佛,视学佛、修仙之人为迷信,斥佛法、丹道为伪科学。

   2.求道:立志成仙、成佛,真心求师、求法、求诀。开始从书中求,后来四处访求。虔诚者有祈求神佛指引,早逢明师,得传正法、真诀。也有宗教,以入教仪式名曰求道,但此与本文所指求道不同。

   3.得道:求得明师、正法、真诀曰得道。然世俗误以为得道是成道。所以常见许多出家人或修士,被称为得道高僧或得道高人。事实上其只有出家、修道之名、之表相,既未求得明师、正法、真诀,更无实修果证。

   4.修道:依正法、真诀而修才是真正修道。如未得正法、真诀,只是摸索或盲修瞎炼,或只学宗教仪轨,或只颂经都不是真正修道。

   5.悟道:这是初开悟。已能真正了悟正法、真诀之实指,掌握窍门,熟悉修炼过程,直入道中,能辨清、浊、真、幻,分清正、旁、邪门。

   6.证道:真开悟。证悟各次第阶段之理、法、诀、景、旨。也可称明心见性。世俗所称开悟,因无正法、真诀之实修,既非悟道之初开悟,也非证道之真开悟。随他们高兴爱怎么讲就怎么讲。内行看门道,看其成就果位,即知是否真开悟。

   7.成道:成就人仙、地仙﹙阿罗汉﹚、神仙﹙菩萨﹚、天仙﹙佛﹚果位。

   如果谤道、求道、得道、修道、悟道、证道、成道是七个层级,你是在第几级?最重要的是不要把得道当成道,更要认清是否真得道。未得正法、真诀,苦修千百年也无悟道、证道、成道之一天。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017