注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

潘基文连任联合国秘书长 引老子名言发表演说  

2011-06-22 11:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


潘基文连任联合国秘书长 引老子名言发表演说

资料图:潘基文 中新社发 孙宇挺 摄

  中新网6月22日电 据联合国官方网站消息,联合国大会6月21日通过决议,任命潘基文连任联合国秘书长,第二个任期自2012年1月1日起,至2016年12月31日止。

  潘基文在随后发表的就职演说中,对会员国的信任和支持表示感谢,承诺将秉承《联合国宪章》中的神圣原则,加强伙伴关系,共同致力于应对全球挑战,使联合国更好地为世界人民服务。

  在联大主席戴斯的主持下,潘基文将左手平放在1945年旧金山会议上签署的原版《联合国宪章》上,举起右手,正式宣誓就职。

  在随后用英语和法语发表的就职演说中,潘基文表示,作为联合国秘书长工作是一项无尚的荣耀,他对会员国的支持与鼓励表示感谢,同时也深知自己肩负的责任。

  潘基文表示,作为秘书长,他将在会员国之间、联合国系统内部以及联合国与诸多国际伙伴之间,发挥一个协调员和建桥者的作用。他援引中国古达哲学家老子“天之道,利而不害;圣人之道,为而不争”的名言,强调应将这种不朽的智慧应用到今天的工作中,在百家争鸣的思想中,找到行动上的统一性。

  潘基文表示,在这个面临气候变化、金融危机等全球挑战的时代,每一个国家都无法独立应对这些挑战,而必须推行新多边主义精神,加强伙伴关系,采取协同一致的行动。作为联合国秘书长,他将竭尽全力,推动各方加强合作,使联合国更好地为世界人民服务。

  在演说结束时,潘基文以包括中文在内的联合国六种官方语言,再次向成员国表示感谢。

  中方祝贺潘基文连任联合国秘书长 将予继续支持

  据中国外交部网站消息,外交部发言人洪磊就潘基文连任联合国秘书长答记者问时表示,中方祝贺潘基文再次被任命为联合国秘书长。中方将继续支持他本人和联合国的工作

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017