注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙筹建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

关帝宝诰和关帝宝忏  

2011-06-14 14:15:32|  分类: 道家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关帝宝诰
关圣大天尊。伏魔真上帝。灵着玉泉山。英风常震世。至大与至刚。浩然成正气。砥柱立纲常。
日月揭心事。头戴九旒冠。衣穿龙衮袍。足摄紫云履。腰悬白玉绦。人间察善恶。雷部与天曹。
生杀惟所令。青龙偃月刃。一念自灵通。不从修证入。非亥亦非牡。太极本无极。元始肇天尊。
救苦同太乙。真君古来传。崇窗推至德。
关帝宝忏  
      臣闻  
帝阙巍峨。玉殿玲珑。仙花灿烂。鸾鹤飞鸣。极严宝座。圣化流行。文衡武备。监察分明。统成三教。克尽五常。大灾能捍。大患能御。大义不屈。大节不移。语大。则布尽法界语。语小。则敛入微尘。精诚贯格赫奕威灵。邪精鬼贼尽自消灭。毒龙猛兽各得藏形。岳生芝草 海吐蜃楼。治世清平。景星卿云。忏悔无极。无极大道。
至心朝礼
上诣三清天尊。中捡图箓大帝。下策地祉大帝。三界伏魔大帝。南极协天大帝。赤心卫国大帝。
酆都朗灵大帝。护法伽蓝大帝。合司文武大帝。锡福延生大帝。乾坤正气天尊。忠贞贯日天尊。  
紫微协运天尊。神威远震天尊。扶持社稷天尊。澄清海甸天尊。蛮夷畏服天尊。令人忠义天尊。
令人孝敬天尊。在在昭明天尊。处处感应天尊。消灾释罪天尊。消除业识天尊。宝华圆满天尊。
         伏以  
天道昭彰。六天道行。贞固不散。神妙体物。困而能守。渐得光明。*而不苟。渐得营生。富者莫骄。贵者莫淫。怀刑者枷锁不闻。奉佛者妖孽不侵。正直者惩善可称。布施者锡福延生。善哉善哉。忏悔虔诚。诞登上清。上至帝王。下及庶民。皆大欢喜。信受奉行。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017