注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

何为迷信?  

2011-04-04 22:19:27|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人会认为敬神拜佛的修行之人,多数是迷信。尤其是以信基督教为主的基督教徒,他们批评修道、修佛就是迷信,只有耶稣是真正的神。2011年正月十六日,在青岛四方海云庵大庙举行的2011年祈福吉祥大法会时,有几位基督教徒(我经常会在海云庵或湛山寺碰到)在门口骂:“信佛信道,要下地狱,唯有信耶稣才会上天堂。”很多人劝,都劝不住,今年凑巧的是,湛山寺明哲主持的一位护法大和尚师傅也去海云庵观摩,当他听到这几位基督教徒谩骂的时候,他非要联合崂山几位道长,去教训这几位基督教徒,当时我在海云庵帮忙,看到这个情景,把大和尚师傅与几位道长拦下了,我说,我来协调,我就来到他们中间一位比较年长的也是谩骂最凶的阿姨面前,说道,阿姨,每个人的信仰都有自己的自由,国家和政府都不干涉,那你有什么权利来干涉呢?这位阿姨说,小伙子,不要信迷信,信主耶稣才是真神。我笑了笑,说道,请教阿姨几个问题,何为迷信?何为真神?她们言道:“像你们拜道、拜佛、拜偶像,这就是迷信。像我们的上帝,耶稣,才是真神。"  我问道:“那你们信耶稣的目的是什么。你们《圣经》的宗旨是什么?”她们言道:“信奉耶稣,就是为了能上天堂,当你犯下错误的时候,你只要虔诚地向主来忏悔,主就会原谅你,你就不用下地狱。” 我笑了笑 言道:“阿姨,难道犯了错误向主忏悔,就可以不用下地狱了吗?难道杀了人,向主忏悔,就不需要法律的制裁了?就可以不用偿命了?那岂不就是可以天天作恶,天天向主忏悔,不用下地狱。天下岂不是大乱?我也不否定你们基督教,也不会否定任何教派,宗教宗教,我是来信宗,而不是来信教。每一个宗教,它都有一个中心宗旨,那就是教人一心向善,多做好事,莫要作恶,其实五大宗教,都是平等的,只不过是区域不同,文化不同,信仰不同罢了。那你们在这里攻击别的教派,否定别的教派,说白了,你们也是在否定自己,你们说耶稣是唯一的真神,那其实说起来道教是正宗的本土教,代表了中华民族的传统文化,它的起源,其实就是一开始在原始社会的祭天、祭祖、母性崇拜、占卜、医术等等,中国自古有得道教、佛教和丐帮者而得天下,反之,失掉这三个就会失掉天下,没有听说过,失掉基督会失掉天下的。而基督教传入中国的方式,就是清末的文化侵略。咱再说说迷信。何为迷信?迷信就是迷失了方向,失去了自我,鬼迷心窍,这才是迷信,你们信奉基督,都可以连父母和老祖宗都不要,唯有耶稣是真神,唯有耶稣能救世,你们在这里谩骂、攻击别的教派,我感觉,连最基本的修养都没有,那何谈行善、何谈修德,而且像你们这种行为,会出现在很多很多基督徒身上,这不是迷信又是什么?”

其实我写这篇博文,也不是非要攻击基督教,非要说基督教不好,其实每个教派,还是那句话,都有一个宗旨,都是教人向善,讲究大爱、讲究博爱,修的是道、修的是德。只要不迷失方向、不失掉自我、不迷心窍,都不叫迷信。反之,你即便不信宗教,你迷失了方向、失去了自我、迷了心窍,难道不是迷信吗?

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017