注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

巧记活用四柱神煞诗诀十节之一  

2011-04-21 22:16:10|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧记活用四柱神煞诗诀十节之一

 

四柱(即人的八字)神煞即是命局中吉凶之星,为历代命理预测家所重视.参照神煞来判断四柱能更细致地反映吉凶情况.但应以五行生、克、制、化、刑、冲、合、害分析为主,神煞所起的只能是辅助、参考的作用。比如,如果按五行测出某个时段有大灾,而又不知道是何种灾难时,参考神煞就能一目了然,如果是金舆星逢冲,一般就可断为车祸,如果是羊刃逢冲,一般就是伤灾,如果是白虎、披麻星临太岁冲年命,一般为孝服……

由于神煞太多,经过众多实践验证准确率较高的神煞也有二三十种之多。对于初学者来说要想很快记熟并能运用自如实非易事。即使死记硬背得出来也会很快忘掉。故余萌发了编写巧记神煞诗诀之念,以供同道便于记忆和运用。经深入研究月余终于完成了巧记活用四柱神煞诗诀十节,堪称巧记和活用神煞的一大发明,填补了命理预测理论体系的一页空白。现录于下:

(一)

要识凶神及贵人,年日支查三合分。

将中盖尾冲头马,白虎年查冲将军。

驿马逢冲多跑动,血光灾煞祸无伦。

华盖临空逢太极,不测也知五术人。

 

注解:

一、要识凶神及贵人,年日支查三合分。

凶神:

即凶煞,凶星。较常用的有:羊刃,灾煞(白虎),劫煞,天罗地网,亡神,元辰(大耗),咸池(桃花),勾绞,孤神寡宿,六厄,阴阳差错,十恶大败,六甲空亡,四废、丧门、吊客等。

贵人:

即吉神也,较常用的有:天乙贵人,天德贵人,月德贵人,三奇贵人,国印贵人,文昌星、学堂词馆、将星、华盖星、驿马星、金舆星、天医星、禄神、天赦、魁罡、日贵、金神等。

查法:

一般以出生年或日来查其余各柱见者即是。根据三合局归类之年日查。

二、将中盖尾冲头马,白虎年查冲将军。

如寅午戌年或日生之人,见午为将星,见戌为华盖星,见申为驿马星(因申冲寅),余均仿此。

白虎即灾煞也,只按年查。如申子辰生人,查日、月、时三支,见到冲将星子之午即为白虎。余均仿此。

三、驿马逢冲多跑动,血光灾煞祸无伦。

驿马为古代官方传达文书所用,驿马星为跑动或迁移之星。此星入命,一生跑动较多,环境多变。岁运若临驿马星,或驿马逢冲,贵命兼逢吉运者多有升迁或调动之喜,如贱命更逢凶运者,则主跑动多,劳碌奔波,碌碌无为。

灾煞,即白虎煞,多主血光横死之灾,运走忌神逢白虎煞临太岁,多有孝服。如居柱中水火支,防火烧水溺之灾,居于金木支,防棍杖剑刃之伤,居土支,防摔跌及瘟疫之灾。同时此煞亦主官刑牢狱之事。

四、华盖临空逢太极,不测也知五术人。

华盖星为文章,艺术,聪明,孤独之星,有艺术天赋,聪明好学,与宗教有缘。但不免心高气傲,孤僻不群,向往淡泊宁静的生活。如果华盖临空,再逢太极贵人并临,必为五术中人,道佛缘更深,看破红尘而遁入空门。尤其喜神秘文化,更适合研究预测学。

太极贵人查法:“甲乙生人子午中,丙丁鸡兔定享福。戊己两干临四季,庚辛寅亥禄丰隆,值此应当福气中。”

巧记活用四柱神煞诗诀十节之一 - 张清钦 - 修道学佛看周易
 
巧记活用四柱神煞诗诀十节之一 - 张清钦 - 修道学佛看周易
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017