注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三官庙建委员会,聚缘堂道学馆

随方设教、广宣道法、弘扬国学、广结善缘

 
 
 

日志

 
 

2011辛卯年 太岁范宁大将军  

2011-04-01 19:45:48|  分类: 易经、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下属相: 兔   犯太岁

           鸡   冲太岁

           鼠   刑太岁

           龙   害太岁

           马   破太岁

,犯太岁的人可能会流年不利,或百事不顺,事业多困厄,身体多病变,为求心安理得,人们都会到供奉太岁的庙宇,作个太岁符来化解,亦可在家中拜太岁,以求平安顺事,工商兴盛,财运享通,万事如意。太岁除了显示流年大运外,也可能影响个人运程。若个人的生肖与流年太岁有所不合,则谓之犯太岁,会对该年的运程有所影响,故习俗就以摄太岁来消灾化解。而犯太岁,也因个人与太岁的生肖有别,大致可分4种:


   1冲太岁:有冲击、对抗之意;交战相冲,亦称反吟。力最强。即个人所属生肖,与流年太岁生肖相冲,即是「冲太岁」。冲太岁者,表示流年运程可能会显得反复奔波,周边环境或有变化,有机会搬迁或转工,做生意或工作倍觉辛劳。凡事宜小心谨慎。


值太岁:亦称伏吟,力稍弱。即个人所属生肖与流年太岁生肖相同,即是「值太岁」。值太岁者,表示流年运程可能会遇到不少烦恼,可能是悲亦可能有喜,一般可能祸福参半,烦恼之中,宜努力争取,全力以赴。


   2刑太岁:有刑律、刑伤之意;抵触相刑,力更轻。即个人所属生肖,与流年太岁生肖相刑,即是「刑太岁」。刑太岁者,表示流年运程可能会受到一定的影响。容易受到是非缠身,凡事以忍为佳,切记不可作担保人,留意文件合约细节,以免惹上官非。


  3 破太岁:有损坏、破裂之意。


  4 害太岁:有不和、不合之意。


    无论是犯刑、冲、破、害者,皆受到流年太岁的影响,可能会有官非纠缠、仕途阻滞、投资失利、情绪波动、人事不和及感情离合等影响,严重者或会有意外血光之灾等情况出现,即古语说:“逢太岁之年,无喜必有祸。”但与八字喜神相合者,则不受影响。

辛卯兔年犯太岁生肖

属兔犯太岁:今年属兔的人值太岁(本命年),值太岁者心情不佳,人事不和,易有感情变化、损伤疾病。尤其在农历二月及八月要留意。农历八月宜外游化解、以东北方、西北方为佳;损伤方面可以去捐血来化解;而所有犯太岁者易生变化,易有迁移、外出、结婚、生子等事,所说“一喜挡三灾,无喜祸事来”。

属鸡冲太岁:属鸡的人今年冲太岁,“冲”者动也,所以今年属鸡者轻易有感情变化、事业变化、住宅变化,至于变化的好坏,则须根据个人的命格及流年岁运判断。冲太岁者要留意腹部、肠胃、尤其农历二月、及八月,凶星繁杂,烦恼是非常临,对于开车的属鸡人,出行时则须注意交通安全。

属鼠刑太岁:是非较多,易有官非破财等无妄之灾。且犯【贯索】凶煞,很可能因口角是非、官非而破财。即使当文职的人士,也不乏奔波劳顿,例如常外出开会或者考察。在忙碌的一年里,应当主动寻求变化,争取多些出差的机会,常能获得意外之财运。属鼠人今年情绪起伏较大,情侣夫妻间容易发生争吵,须多沟通、忍让。

属龙害太岁:害太岁的年份是非长短较多,人事不和,所以属龙人今年在私人事件上尤其麻烦,凡事皆要以忍让为先,并宜多外出及培训来化解。属龙的人今年害太岁,同时【病符】入宫,运势低迷,应低调行事。

属马.牛.蛇.羊被太岁所克:今年是非比较多,平日要多加留意,整体运势一般比较浮动,会有起伏变化甚大的感觉,工作还会稍有阻滞。

其他生肖:有些生肖虽然不冲犯太岁,若能虔诚参拜太岁,必能得到更多的恩宠,拜太岁可以使您全家安康,一年顺顺利利,驱邪化煞,挡灾挡难,财富迎门,一帆风顺!凶神赐福,必旺上加旺

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017